Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012)

^ Катастрофа на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без прохладной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012)
В Оренбурге из-за аварии на трубопроводе 19 ноября без прохладной воды остались 7 тыс. человек. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) ГУ МЧС, информация порыве трубопровода поперечником 200 мм и аварийном выключении прохладного водоснабжения по улице Томилинской и переулку Ярославскому поступила в 12:30 (мск). В зону отключения попадают 400 личных жилых домов и 30 двухэтажных и трёхэтажных Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) жилых домов с популяцией 7 тыс. человек, из их 1,5 тыс. - детки. Социально-значимые объекты в зону отключения не попали.

Вернуть водоснабжение планируют к 18:00 (мск). Пресс-секретарь ОАО "Оренбург Водоканал" Марина Крупина отметила, что предпосылкой аварии Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) стала подвижка грунта из-за перепада температур. Старенькый трубопровод не выдержал нагрузки и разорвался.

В "Оренбург Водоканале" отмечают что подобные аварийные ситуации свойственны конкретно для начала зимнего периода. Подвижки промерзающего грунта приводят Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) к деформации трубопроводов и, как следствие, утечкам, беря во внимание износ сетей. В ликвидации последствий аварийной ситуации задействована бригада цеха транспортировки воды и насосных станций ООО "Оренбург Водоканал", восемь единиц спецтехники.

Как Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) ранее докладывало ИА REGNUM, конкретно сверхнормативный физический износ фондов ЖКХ является основными причинами аварий, происходящих на объектах коммунальной инфраструктуры в регионе. В ряде территорий Оренбургской области процент износа добивается 60%.

^ В Свердловской области Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) при пожаре погибли двое малышей (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012)
В городке Серове Свердловской области в итоге пожара в личном доме погибли двое деток: девченка 6 и мальчишка 2-ух лет. Как сказали 19 ноября корреспонденту ИА Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) REGNUM в основном управлении МЧС Рф по региону, катастрофа произошла сейчас днём.

Как сказал начальник пресс-службы Головного управления МВД Рф по области Валерий Подгоревших, отец погибших малышей работает вахтовым способом, а Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) их мама является старшим сержантом милиции. Намедни ушла на работу, поручив присмотреть за детками их бабушке, живущей в примыкающем доме. Она уложила их спать и на короткий срок отлучилась. Позже к детям Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) пришла младшая сестра их мамы, которая и нашла задымление. Когда деток удалось вынести из дома, девченка уже не подавала признаков жизни. Мальчишка скончался в карете "Скорой помощи".

Как отметил Подгоревших, начальник Головного Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) управления МВД Рф по региону Миша Бородин распорядился немедленно навести мамы погибших малышей психолога. Он также отметил, что чудом не погибла её старшая девятилетняя дочь, которая в момент пожара Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) была в школе.
^ Автомобиль с пассажирами свалился в реку на Транскаме (Информационное агентство «Интерфакс», 19.11.2012)
Владикавказ. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - С Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией, сорвался автомобиль с пассажирами, сказала агентству "Интерфакс-Юг" управляющий Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко. "В пн вечерком на пульт диспетчера единой службы спасения ГУ МЧС РФ по Северной Осетии от свидетелей поступило сообщение о том Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012), что на Транскаме в районе населенного пт Мизур в реку свалился автомобиль "Нива", который был унесен течением", - произнесла Ю.Старченко. По ее словам, в текущее время на месте происшествия работают дежурный Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) караул пожарной части и дежурная смена Нарского подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда. Сейчас местопребывание машины установлено. Ведутся поиски пострадавших, их количество устанавливается, уточнила Ю.Старченко.

^ Теплоход с грузом ячменя снят с мели Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) в Ростовской области и следует в порт предназначения - МЧС (Информационное агентство «Интерфакс», 19.11.2012)
Ростов-на-Дону. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Теплоход "Циркон" снят с мели в Азово-Донском морском канале в Азовском районе Ростовской Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) области, сказали агентству "Интерфакс-Юг" в пн в пресс-службе областного управления МЧС РФ. "Около 18:40 к находившемуся на мели теплоходу подошел морской буксир "Ореон" и снял его с мели", - произнес собеседник агентства Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012). По его словам, в итоге проведенной операции судно повреждений не получило, теплоход, перевозивший более 4 тыщ тонн ячменя проследовал в порт предназначения "Кавказ". Как сообщалось, судно с ячменем село на мель днем в пн Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) в районе третьего колена Азово-Донского морского канала.

^ В реке найдено человеческое тело, погибшего в автокатастрофе на Транскаме (Информационное агентство «Интерфакс», 19.11.2012)
Владикавказ. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В реке около Мизурского тоннеля, на Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) островке был найден труп мужчины из автомобиля, сорвавшегося с Транскавказской автомагистрали, сказали "Интерфаксу" в пн в ГУ МЧС по Северной Осетии. На месте происшествия на Транскаме длятся поисково-спасательные работы. Труп мужчины Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) был найден чуток ниже по течению реки от места падения машины, говорится в сообщении. По данным МЧС, машина, отысканная спасателями в пойме реки, была осмотрена, но людей в ней не оказалось. В машине Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) были обнаружены документы на двоих человек. Вероятное число пострадавших устанавливается, уточняется в пресс-релизе. Ранее в пн с Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией, сорвался автомобиль с пассажирами, сказала агентству "Интерфакс-Юг Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012)" управляющий пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко. "В пн вечерком на пульт диспетчера единой службы спасения ГУ МЧС РФ по Северной Осетии от свидетелей поступило сообщение о том, что Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) на Транскаме в районе населенного пт Мизур в реку свалился автомобиль "Нива", который был унесен течением", - произнесла Ю.Старченко.

^ В Серове пожар сгубил 2-х малышей (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 19.11.2012)
Серов, Свердловская Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) область, Ноябрь 19 (Новый Регион, Таисья Исупова) – Двое деток погибли из-за пожара в доме в Серове. ЧП случилось деньком, когда мама детей находилась на работе. Площадь пожара была невелика – 1 квадратный метр, в Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) помещении горели домашние вещи. Но возгорание привело к сильному задымлению – оно и загубило малышей.

По данным ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сообщение о пожаре в личном доме по ул. Чехова, 50 поступило Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) в 16:12. В доме в этот момент находились без присмотра взрослых 6-ти летняя девченка и 2-х летний мальчишка. Отец малышей был в командировке, мама ушла на работу, поручив присмотреть за детками Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) знакомым из примыкающего дома. Спустя некое время соседи решили привести деток к для себя домой. Дамы, открыв дверь, нашли в доме сильное задымление. Они отыскали детей в одной из комнат на диванчике. Взрослые вынесли Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) мальчугана и девченку из задымленного дома, вызвали скорую и стали оказывать первую помощь. Но безрезультативно – детки скончались в карете скорой помощи.

В тушении пожара были задействованы 1 единица техники и 5 человек личного Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) состава. Причина пожара устанавливается.

^ Тюменское МЧС в морозы выставит на трассы пункты для подогрева водителей (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 19.11.2012)
Тюмень, Ноябрь 19 (Новый Регион, Антонина Пурова) – Тюменское областное управление МЧС Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) пообещало этой зимой в морозы от -30 градусов и ниже открыть на трассах мобильные пункты, где могли бы согреваться водители.

Как сказали в пресс-службе ведомства, В 140-ой пожарной части Уватского района уже проведены Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) занятия с пожарными и спасателями к реагированию при появлении ЧС в зимнее время. Когда температура воздуха в населенных пт района опустится ниже 30 градусов, уватские пожарные расположат на 370 километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) передвижной пункт подогрева на базе автомобиля первой помощи (АПП).

Пункт подогрева укомплектован пятью комплектами теплой одежки, валенок, одеял, пятилитровым термосом с жарким чаем и мед аптечкой. Все сотрудники и работники могут Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) оказывать первую помощь, в том числе и при обморожении. С личным составом части, часто проводятся дополнительные тренировки по особенностям тушения пожаров в критериях низких температур.

В случае необходимости, районная единая дежурная диспетчерская служба Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) направит к месту вызова нужные службы для оказания помощи.

подобные мобильные пункты будут работать на последующих дорогах:

– 154 км трассы Тюмень – Тобольск – ПЧ Ярково;

– 245 км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск – ОФПС-8;

– 370 км трассы Тюмень Авария на водопроводе: 7 тыс. оренбуржцев остались без холодной воды (Информационное агентство «REGNUM», 19.11.2012) – Ханты-Мансийск – 140 ПЧ Уват;

– 93 км трассы Тюмень – Омск – ОФПС-25;

– 216 км трассы Тюмень – Омск – ОФПС-27;

– трасса Ишим – Омск – ОФПС-18;

– 75 км трассы Тюмень – Курган – Исетская ПЧ;

– Тюмень – на базе опорного пт СЧ-27.



aviaciya-mchs-rossii-v-iyule-privlekalis-dlya-borbi-s-pozharami-pochti-2-tisyachi-raz-informacionnoe-agentstvo-ria-novosti-06082012.html
aviakompaniya-donavia-stala-generalnim-partnerom-blagotvoritelnogo-proekta.html
aviamodelizm-doklad.html