Аурикулярный массаж для детей

Действенное средство развития ума

Вместе с постоян­ной заботой о соматическом здо­ровье малыша, не наименьших усилий просит от родите­лей и умственное развитие малыша Интел­лект — это не только лишь на­копление суммы познаний, а сначала умение применить эти познания на практике.

Уровень ума конкретно находится в зависимости от Аурикулярный массаж для детей степени развития ло­гического мышления. Последнему можно на­учиться. И чем ранее вы с ребенком начнете зани­маться в этом направле­нии, тем больше надеж­ды, что заморочек в школь­ном обучении у вашего малыша не будет.

Развитие ума находится в самой непо­средственной зависимос­ти от умения разговари Аурикулярный массаж для детей­вать и разговаривать. Речь и мышление — это две сто­роны 1-го процесса, а точнее — типичный замкнутый круг. Разви­вая речь малыша, вы раз­виваете его мышление, и напротив.

Есть много разных методов, способов и ме­тодик развития речи и мышления. Посреди их, что, пожалуй, далековато не многим понятно, — массаж Аурикулярный массаж для детей. Есть комплексы массажных упражнений для деток дошкольного и школьного возраста, вли­яющие как на развитие у малыша речи, так и на развитие его мышления.

Массируя определен­ную микросхему тела (ухо, рука), мы заставля­ем верно и слаженно работать все системы организма. Имен­но слаженная работа всех систем под­готавливает почву для наилучшего Аурикулярный массаж для детей разви­тия памяти, ума, улучшает чувственный фон, что также спо­собствует более полному восприятию инфы и умению ее логически конвертировать.

Массаж можно использовать с само­го ранешнего возраста. Лучше не гадать на кофейной гуще — вырастет из ва­шего малыша интеллектуал либо нет, а преднамеренно содействовать это­му, помогая малышу Аурикулярный массаж для детей самому осваи­вать азы массажа. Пока ребенок мал, ему таковой массаж делает мать, играя и приговаривая. По мере взросления малыша равномерно можно обучить его делать эти упражнения само­стоятельно. Если массаж делается ре­гулярно (каждый денек), ребенок при­выкает к этому обряду, делает его не тяготясь, как Аурикулярный массаж для детей нечто само собой ра­зумеющееся — как, например, еже­дневное умывание либо очистку зубов. Эта процедура не мучительна, зани­мает менее 10 минут. Время, потра­ченное сейчас, в дальнейшем поможет вашему отпрыску либо дочери.

Аурикулярный массаж для деток

Этот массаж помогает лучше ра­ботать и развиваться разным сис­темам организма, восстанавливает состо Аурикулярный массаж для детей­яние нервной системы, увеличивает кон­центрацию внимания, улучшает ин­теллектуальные способности и т. д.

Аурикула — это ушная раковина. Исцеление методом воздействия на ушную раковину понятно с стародавних времен. В Европе же аурикулотерапия начала применяться исключительно в XX веке. Не­сложность выполнения этого массажа, отсутствие противопоказаний позво­лили обширно ввести Аурикулярный массаж для детей этот способ мас­сажа в детскую практику. Таковой мас­саж можно использовать раз в день и в протяжении всей жизни.

По утверждению восточных цели­телей, ушная раковина является пуль­том управления всего тела. Некото­рые ученые представляют аурикулу как зародыш (эмбрион человека) в пе­ревернутом виде: мочка уха Аурикулярный массаж для детей соответ­ствует голове, а по мере продвижения ввысь (к вершине уха) размещены зоны, представляющие туловище, органы туло­вища и конечности (рис. 1).

Воздействуя на изве­стные сейчас 170 точек ушной раковины, мож­но активизировать рабо­ту всех без исключения органов и систем тела. Эти точки образуют 18 зон. Любая зона «конт­ролирует Аурикулярный массаж для детей» определен­ную систему человеческого организма. Так, определе­ны зоны для увеличения силы концентрации вни­мания и улучшения па­мяти.

Самый обычный вари­ант целенаправленного воздействия на зоны внима­ния и памяти приводит­ся ниже.

Рекомендуется масси­ровать по порядку, ука­занному на рис. 2, четыре зоны:

1 — противокозелок;

2 — треугольная ямка;

3 — зона перехода ножки Аурикулярный массаж для детей завитка в его восходящую часть;

4 — воронка, самая глубочайшая часть рако­вины.

Массаж аурикул можно проводить не­сколько раз в денек, но не почаще чем через 5 часов. Не советуют выпол­нять его перед сном. По­лезно растереть уши сра­зу после сна, можно не вставая с постели. Безус­ловно Аурикулярный массаж для детей, это нужный, хотя и несколько грубоватый метод «разбудить» весь организм.

Аурикулярный мас­саж целенаправлено начи­нать с области мочки и завитка, продвигаясь в направлении верхушки ушной раковины и да­лее — ножки завитка (рис. 2,5 — край ушной раковины), повторяя прием 2—3 раза. Потом 2—3 раза массируется противозавиток: поначалу по верхней, позже по нижней его ножке Аурикулярный массаж для детей. Дальше указательным пальцем 1—3 раза производится поглаживание то краю границы противозавитка и раковины в направлении от противозавитка до внутренней стороны завитка (рис. 2,6).

После массажа самой ушной раковины нужно отлично отмассировать козелок и прилегающую к нему область. (Считается, что каждодневный массаж козелка улучшает работу иммунной системы организма.) Потом 2—3 раза Аурикулярный массаж для детей делают поглаживание кожи перед козелком сверху вниз. Продолжительность аурикулярного массажа определяется возникновением покраснения ушной рако­вины и чувства тепла в ней. В среднем это 3—-5 минут.

Массаж ушных раковин необходимо делать одноименными руками: левое ухо — левой рукою, правое ухо — пра­вой рукою. Удобнее всего делать массаж, посадив малыша на маленький стульчик, спиной Аурикулярный массаж для детей к для себя, либо положив его на животик. Скрещенные руки ре­бенка в таком положении остаются под головой. Массаж необходимо делать мягко, но чувствительно, без остано­вок, так как прерывание массажа даже на 30 секунд отменяет весь пре­дыдущий эффект. Лучше при мас­саже придерживаться 1-го ритма (неспешного Аурикулярный массаж для детей либо резвого). Как пра­вило, выбор ритма происходит инстин­ктивно.

Эффект от массажа ушной ракови­ны усиливается, если к нему добавить массаж и упражнения для кистей рук.

Кисти рук — очередной «экран» со­стояния систем и органов человека.

Понимаете ли вы, что пальчики ваше­го малыша, еще такие неудобные и не­умелые Аурикулярный массаж для детей, помогают ему обучаться мыс­лить? Уже издавна подтверждено, что чем резвее и поточнее ребенок делает движения пальцами, чем лучше их ко­ординация, тем резвее у него разви­вается речь, а как следует, и мыш­ление.

Считается, что если ребенок в 7-ме­сячном возрасте может вынуть из Аурикулярный массаж для детей кулачка хотя бы один указательный палец, то у него не предвидится рече­вых расстройств, сложностей в разви­тии мышления.

Чтоб пальцы малыша работали лучше, необходимо искусно их помассировать. Таковой массаж можно начинать в воз­расте, когда ребенок еще лежит (4—5 месяцев).

Массажные приемы на кисти руки производятся поверхностью первого, второго Аурикулярный массаж для детей и третьего пальцев либо только подушками огромных пальцев.

Поначалу поглаживается, а потом с усилием растирается и разминается тыльная сторона кисти, позже ладош­ка. Движения идут по направлению от кончиков пальцев к запястью, как если б вы надевали перчатку. Ладонь нужно растирать и разминать интенсив­нее, с большенными усилиями, чем тыль Аурикулярный массаж для детей­ную поверхность кисти. Не ленитесь и разотрите самую серединку ладош­ки. Там находится так именуемая «Точка труда», либо «Дворец труда». Ее несложно найти: зажмите руку ре­бенка в кулачок, и безымянный па­лец будет указывать место располо­жения этой точки.

Дальше необходимо отлично растереть линию (границу) перехода тыльной стороны кисти Аурикулярный массаж для детей в ладонную со сторо­ны огромного пальца. И только позже массируем пальчики. Это нужно выпол­нять в особенности кропотливо. Каждый пальчик массируется от кончика до основания со всех боков. Поначалу не­обходимо размять ногтевую фалангу, зажав ноготь с 2-ух сторон. Позже ра­стираем пальчик до самого основания. Удобнее всего Аурикулярный массаж для детей это делать, вроде бы ввин­чивая массируемый пальчик. После насыщенного растирания массаж за­канчивается поглаживанием пальчи­ка, его растягиванием.

Повышенное внимание следует уделить массажу огромного пальца и выдаю­щихся частей ладошки у основания это­го пальца. Кисти рук массируются по очереди: поначалу правая ладошка, а потом левая Аурикулярный массаж для детей, поначалу мизинчик на пра­вой руке, а потом на левой, безымян­ный на правой — на левой и т. д.

Общий массаж кисти заканчивает­ся растиранием запястий, что улучша­ет лимфоток. Считается, что улучшение лимфотока способ­ствует увеличению им­мунитета.

Кисти рук можно массировать в течение денька неоднократно!

Работа маленьких мускул кистей Аурикулярный массаж для детей рук хороша для самодиагностики, Чем тоньше, дифференциро­ваннее работа этих мускул, тем лучше будет развиваться мыслитель­ная деятельность, речь.

Рис. 1. Ушная раковина. Рис. 2. Ушная раковина.


aviaciya-mchs-rossii-v-iyule-privlekalis-dlya-borbi-s-pozharami-pochti-2-tisyachi-raz-informacionnoe-agentstvo-ria-novosti-06082012.html
aviakompaniya-donavia-stala-generalnim-partnerom-blagotvoritelnogo-proekta.html
aviamodelizm-doklad.html